PALCAFEではそのときに手に入る旬の食材で、毎日違う味や異なるテーマのカレーを作り、提供しています。今、旬なものを食べていただきたいことはもちろん、管理栄養士が栄養のバランスを考え、フードロスを少しでもなくすために試行錯誤し、メニューを決めています。
目次
旬の食材を毎朝、スタッフ自ら探しに
今の季節ならではの食材を見かけると、つい手に取ってしまうことはありませんか?お店に並ぶ旬な食材たちからは何か特別なパワーが出ているのかもしれません。今日の主役を決めるのもひと苦労です。

栄養のバランスは常に考えて
主役が決まったら、栄養のバランスを考えて食材を決めて行きます。賑やかなお鍋にお肉やスパイスたちを加えてしっかり煮込み、味をととのえていきます。

さあ、本日のカレーを召し上がれ
完成したカレーはそれぞれ盛り方もちょっと工夫し、少しでも美味しく食べてもらえるように、熱々の状態であなたの前に。1食当たりの塩分を2g以下に抑えているので、少し塩気を感じにくいかもしれませんが、それもあなたを想ってのこと。気に入っていただけるとうれしいな…
