■ビール紹介(パル・オネスト管理栄養士 篠原奈緒)
冬の新しいビールとして、チョコレート風味のビールを考案いたしました! ビターなチョコレートと香り豊かなアーモンドの風味の組み合わせをお楽しみ頂きたく、これまでにない斬新なビールを目指しました。デザートビールとして、温めて冬ならではの飲み方でもご堪能いただけます。 チョコレートの主原料であるカカオには、「カカオポリフェノール」という抗酸化成分が豊富に含まれています。体内の酸化を抑え、動脈硬化予防、お肌の老化防止、アレルギー改善やリラックスの働きが期待されます。 アーモンドにも抗酸化作用のあるビタミンEが多く含まれているので、美容や健康にもよいとされています。
≪ビールの原料≫
カカオ(ペルー産) アーモンド 温めてもおいしいビールになるように、濃厚でビターな味わいのカカオに相性抜群の薫り高いアーモンドを加えています。
≪名前の由来≫
商品名:Xocolatl YELL (ショコラトル エール)
チョコレートの語源とされるアステカ民族の言葉で、苦い水という意味です。もとは苦い飲み物だったカカオに砂糖が加えられ、チョコレートとしてヨーロッパに広まりました。当時からリラックスや精神安定の飲み物として信じられ、貴重品で神様への供え物として扱われたりしていたそうです。みなさまにも、身も心も温まり、リラックスしていただけますように。